搜尋此網誌

2020年12月29日 星期二

夫妻虔誠感動佛 召請菩薩現真身

 

夫妻虔誠感動佛 召請菩薩現真身

在東南亞的一些國家,看似佛教十分興盛,但在當地許多佛教徒的心中,始終認為「阿羅漢」是佛教中最高的果位,大乘經典中時常提到的文殊菩薩、觀音菩薩等根本無法與阿羅漢相比,因此造成千百年來大乘佛法一直無法在這些地區宏開,這也是眾生因緣使然。

  話說有一對世居泰國分別姓鄧和汪的夫婦,由於勤勞樸實,克儉持家,在泰國早已是聲望卓著的企業名人,同時他們敬奉三寶,供僧布施,在地方上更是人人稱譽的大善施主。他們雖然善根深厚,但由於受到傳統小乘部分知見偏差的影響,因此始終無法提升修行層次深入大乘法義的精髓。直到二OO四年的某一天福報因緣成熟,經友人接引恭聞了第三世多杰羌佛的法音,這才恍然大悟真正的佛法原來是如此博大精深。

  第三世多杰羌佛說法圓融無礙,廣演真如妙諦,讓鄧姓夫婦佩服得五體投地,也深深感覺到以前他們在泰國、緬甸參訪過的無數高僧大德在第三世多杰羌佛面前竟顯得渺小卑微、相形見絀。鄧姓居士雖然事業十分忙碌,但仍時常飛越太平洋向第三世多杰羌佛請示佛法,並且對如來正法事業的推展不遺餘力。然而,多年來在他們夫婦內心深處,始終有一個打不開的結,那就是:「真的有菩薩嗎?」

  有一天,夫妻兩人終於鼓起勇氣,跪在第三世多杰羌佛前懇求:「偉大的佛陀師父!真的有菩薩嗎?我們可以求見菩薩嗎?」

  第三世多杰羌佛沒有表情說:「等因緣成熟時,我會滿你們心願的。」

  時間一天天逝去,過了很久,他們以為第三世多杰羌佛早已忘卻他們請求的事了,因此也不敢再提,更何況萬一請不來菩薩怎麼辦?

  後來有一次,他們與幾位仁波切師兄閒談,才得知第三世多杰羌佛所居住的房子,竟然破爛不堪!連辦公的地方都是緊靠廁所窄梯旁的一個小空間,而辦公桌也僅是一張小木几而己!他們聽完師兄的描述後,吃驚得簡直不敢相信!更讓他們無法想像的是,第三世多杰羌佛只依靠自己的雙手勞動創作,不僅要維持生計,還要幫助弟子們修行資糧,救災利民。

  他們夫婦深受感動,當下發心拿出股份美金二百五十萬供養給第三世多杰羌佛。但是第三世多杰羌佛說:「我已說了只利益眾生,完全不收眾生的供養,所以我是不會收你們的供養的。」

  他們雖然苦苦哀求,第三世多杰羌佛絲毫不為所動,堅決分文不取。萬般無奈之下,他們只好將全部股份轉給國際佛教總部。

  第三世多杰羌佛擇決因緣,觀照他們多年來對師虔誠,精進修持,無私利眾,確實建立不可磨滅的菩提功德,於是決定完成他們多年來的心願。

  在佛陀傳授內密灌頂之殊勝吉祥日,鄧姓居士夫婦也來到了聖地露天壇場。當天晴空萬里,芳草如茵,微風徐來,蜂鳥低鳴,百花爭艷,枝枒秀奇,滿庭錦色翠綠。

  第三世多杰羌佛坐在金剛法座上,對曼荼羅中人非人等弟子說:「這次為鄧、汪二居士舉行修法召請菩薩,我是沒有把握的!如果僥倖成功,那也是鄧、汪的功德所感,但你們絕對要以最虔誠的心祈請。」

  第三世多杰羌佛開示後,隨即修法。不到二十分鐘,突然頭頂虛空中一道金光閃動,接著放出萬道毫光,只見一位身高一丈五尺的金剛菩薩耀然出現,菩薩真身寶珠瓔珞,莊嚴殊勝無比,足踏蓮花五彩祥雲,幾個大步就凌空降下壇場,含笑立於鄧、汪二夫婦面前。

  正當他兩人目瞪口呆之際,菩薩手中取出加持的聖物,一彈指一道五彩毫光剎那間分別飛入他們口中,其味絕品無上,此時二人渾身舒暢,整個壇場聖地籠罩在一片祥瑞境界之中,隨之金剛菩薩才融入虛空光明,消失不見。

  當大家仍然沉浸在方才的法樂輕安時,鄧姓夫婦激動地手舞足蹈敘述著剛發生的親身感受與體驗。他們兩人感動至極,對著第三世多杰羌佛不斷地頂禮跪拜。

  他們見到菩薩了!真真實實的見到菩薩降在他們面前與他們見面了!這不是夢境,更不是幻象。雖然幾年過去了,然而真正讓我們覺悟的是:現在活生生在眼前親近依止學習的師父又是誰呢?我的天啊!你就忘了嗎?竟然是十方菩薩摩訶薩乃至所有佛陀們的至高導師!真正的法界頂聖古佛 --多杰羌佛真身降世啊!

  末法眾生何其有幸,得逢第三世多杰羌佛降此娑婆,這是眾生無始因緣福報成熟的殊勝大事,至心殷望三界六道有情皆能得聞第三世多杰羌佛說法,今生福慧圓滿,生死自在,解脫登聖,證大菩提!

 

  南無第三世多杰羌佛

 

佛弟子   真常 記實

 

本文來源 : 佛教正法中心  

 圖片 :   網路來源

本文連結 : 夫妻虔誠感動佛 召請菩薩現真身


#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 # #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛

沒有留言:

張貼留言

中壢佛堂@第三世多杰羌佛護法尖兵 -- 瑪倉派佛學會中壢佛堂

中壢佛堂@第三世多杰羌佛護法尖兵 -- 瑪倉派佛學會中壢佛堂 : http://mypaper.pchome.com.tw/christine2217/post/1325238525